当前位置:首页 > 教育培训> 培训项目

体育类

【信息来源:】【信息时间:2016-12-10 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

乒乓球

乒乓球运动项目是一种世界流行的球类体育项目,是我国优势竞技项目。乒乓球深受广大人民群众所喜爱。中心乒乓球课程向学生传授乒乓球运动的历史来源、基本竞赛知识和基本技能;学生通过乒乓球运动的学习和练习,逐步提高身体机能和运动能力,学习努力拼搏的体育精神。同时培养学生对体育的热爱,加强锻炼意识,提高身体素质。

武术

武术源于中国,中华民族几千年的文化文明发展中,武术是一颗璀璨的明珠,它代表着一种勇猛向前,不屈不挠的精神,它有着圆润,和谐的深厚哲理。武术是非常适合少年儿童锻炼的体育项目,它能有效地训练少年儿童的力量、速度、耐力和灵活性、柔韧性,增强体质,促进他们的生长发育。更重要的是武术能够培养少年儿童的道德情操,锻炼他们的心志,开阔他们的心胸。

击剑

击剑运动被誉为“格斗中的芭蕾”,它可以提高青少年儿童:

1.注意力

2.身体各部分的协调性

3.逻辑思维能力及速度反应能力

4.增强身体素质

5.塑造完美体形,培养绅士风度。授课内容:力量,速度,协调性和耐力的基本训练。

击剑礼仪,实战姿势,步伐移动,掌握攻,防,转移技术及实战训练。

空手道

空手道动作简单易学,一项适合广泛年龄层练习的体育项目,能给学员掌握基本的防身技能,带来强健的体魄、坚强的意志、释放压力的渠道。空手道注重礼节,在强身健体、提高人体机能的同时提高练习者的精神心智和道德素养。目前已经成为一种时尚的体育健身项目。苏州道场有着超过10年的悠久历史,全部黑带指导教学,一路到黑带的专业考级,国际承认段位。

创优体智能

课程运用趣味性极强的健身方法,全面提升青少年的身体和心理素质。课程项目包括:

体能内容:体智能游戏、室内定向拓展、室外定向越野、野外生活挑战、徒步远足、紧急救援、越野拉练、野战对抗等

智能内容:地图识别、方位判别、气象原理了解、地质灾害认知、止血包扎技能、净水、旗语、绳结等知识

课程实施中运用先进的体质检测仪器和手段,通过对学员的反应力、灵活性、柔韧性、耐力和爆发力等指标的监测和控制,全面评估锻炼课程的实际效果。

轮滑

轮滑运动是一项时尚、现代的体育运动,能够提高人们身体的协调性和反应能力,对提高腿部运动适应能力,提高身体素质、免疫能力,培养少年儿童的意志力、灵活性、柔韧性、协调性具有重要的作用。中心轮滑课程拥有国家级教练员1名,高级教练员14名;国家级裁判员3名,一级裁判员6名,二级裁判员2名。